当前位置:寺郎资讯>健康养生>秋季吃百合,会有这2个“收获”,吃过的人已经体会到了

    秋季吃百合,会有这2个“收获”,吃过的人已经体会到了

      时间:2019-10-22 23:24:09   点击:2824

    秋季干燥侵袭身体时,会导致皮肤干燥、皮肤皲裂、口干舌燥、咳嗽和痰少。百合是最好的食品原料,具有清心安神、滋阴润燥的功效,能防止秋季干燥,保护肺和咽喉。

    1.滋阴润肺、宁心安神

    秋季空气湿度小,风力大,这将加速汗水的蒸发并损失大量水分,从而导致秋季干燥。百合能达到润肺止咳的功效,缓解秋季干燥引起的肺部不适。中医认为百合进入心经可以达到宁心安神、清心除烦的功效,缓解抑郁、失眠、多梦等症状。

    2.美丽与提高免疫力

    鲜百合含有维生素和粘液,可以提高皮肤细胞的新陈代谢速度,达到美容的效果。百合含有人体所需的氨基酸,具有很高的营养价值。它能刺激食欲,帮助食物消化。百合中的钾和无机盐增加基础代谢率。百合含有大量微量元素,可以改善器官功能,增强人体体质。

    1.百合莲花粥

    将25克干百合磨成细粉,将25克莲子浸泡在水中至软,然后用15克枸杞和150克淘米在锅中煮成粥,最后加入冰糖混合均匀。该食疗方法能达到清心安神、滋阴润燥的功效,有助于食物的消化吸收。

    2.百合小米粥

    将新鲜百合洗净,将洗净的小米放入锅中煮成粥。加入适量冰糖,根据你的口味混合均匀。吃粥营养非常丰富,既能达到美容、清热凉血的功效,又能补虚、补疲劳、健脾和胃。

    3.百合银耳汤

    将20克银耳洗净,去根,预先用冷水浸泡,撕成小块;将10g鲜百合洗净,提前用热水浸泡红枣10分钟,取出沥干水分,加入水和银耳,大火煮沸后加入百合、红枣和枸杞炖15分钟,最后加入冰糖混合均匀。该食疗方法具有补肾润肠、美容柔肤的功效,还能缓解慢性咽炎引起的疼痛和干燥。

    温暖的提醒

    莉莉能给人们带来意想不到的效果。平时你可以吃得更多。每天三餐应定期测量以避免暴饮暴食,秋季多喝水以防止秋季干燥侵入身体,多吃富含膳食纤维的食物并保持排便通畅。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.