当前位置:寺郎资讯>财经>方正证券股份有限公司 关于公司涉及诉讼的公告

    方正证券股份有限公司 关于公司涉及诉讼的公告

      时间:2019-10-23 19:22:59   点击:1585

    证券代码:601901证券缩写:方正证券公告编号。:2019-089

    founoer证券

    公司诉讼公告

    董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

    重要提示:

    ●诉讼阶段:一审

    ●公司作为一方的地位:原告

    ●涉及金额:本金8800万元、利息及其他债务

    ●公司前期已经为债券违约提供了总计7083万元的信用减值准备。由于此案仍处于一审阶段,暂时无法判断对公司当期利润或后期利润的影响。

    一、本次诉讼的基本情况

    2016年11月8日,巨人汽车贸易集团有限公司(以下简称“巨人集团”)发行了“巨人汽车贸易集团有限公司2016年非上市公司债券(第三期)”(债券代码为“145135.sh”,以下简称“16巨人03债券”)。方正证券有限公司(以下简称“本公司”)购买了该债券,并与担保人庞庆华签订了担保合同,规定庞庆华对16大03债券项下的债务承担不可撤销的连带责任担保。2019年2月20日,大集团未按约定的支付日期向公司支付债券本息,构成违约。经过公司多次谈判和催收,庞大的集团仍未支付债券本息、违约金等费用,担保人庞庆华也未能承担担保责任。为了维护公司自身的权益,公司在北京第一人民法院起诉担保人庞庆华

    近日,公司收到北京市第二中级人民法院(2019)669号《北京02年中华人民共和国成立通知书》,法院已受理该案。目前,公司已向北京市第二中级人民法院申请财产保全。

    二、本次诉讼对公司当期利润或当期后利润的影响等。

    目前,公司的各种业务运营都很正常。公司已为前期债券违约提供总计7083万元的信用减值准备。由于此案仍处于初审阶段,暂时无法判断本期或本期后对公司利润的影响。公司将按照相关规定,及时履行案件进展信息披露义务,并要求投资者关注投资风险。

    特此宣布。

    方正证券有限公司董事会

    2019年10月15日

    证券代码:601901证券缩写:方正证券公告编号。:2019-090

    founoer证券

    公司诉讼进展公告

    ●诉讼阶段:所涉案件是二审的最终判决和裁定。

    ●公司当事人身份:原审被告

    ●诉讼涉案金额:249起二审终审案件中,公司和方正集团承担的责任总额从2247.2万元(含赔偿金额和案件受理费)减少到1122.9万元(含赔偿金额和一审案件受理费)。

    ●本公司前期已就此类诉讼事项计提预计负债7898.1万元,并将在履行相关职责后核销该批案件的预计负债。

    一、诉讼基本情况

    2017年5月,公司因未披露控股股东与其他股东的关系,受到中国证监会的行政处罚。一些购买本公司股份的投资者声称上述事项给他们造成了损失,并以证券虚假陈述责任纠纷为由起诉本公司、北大方正集团有限公司(以下简称“方正集团”)及其他被告。截至2019年9月26日,公司发生证券虚假陈述责任纠纷1259起,诉讼总额36801.1万元。公司共收到长沙市中级人民法院(以下简称“长沙市中级法院”)862份民事判决书,法院裁定,公司及其他被告应按30%的责任比例承担赔偿责任,赔偿总额为10958.72万元(含赔偿金额和案件受理费)。针对长沙市中级人民法院上述一审判决,公司、方正集团及部分原告向湖南省高级人民法院(以下简称“湖南省高级法院”)提起上诉。详情请参阅本公司在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站上发布的相关公告和定期报告。

    二.本案二审终审进展

    2019年10月12日,公司收到湖南省高级法院送达的247起上诉案件二审终审民事判决和2起上诉案件二审撤回上诉的民事裁定。对于上述249起案件,一审判决公司和方正集团等。按责任比例的30%承担赔偿责任,赔偿总额为2204.72万元(含赔偿金额和案件受理费);二审终审,247起上诉案件中,湖南省高级法院按照15%的责任比例减免了公司和方正集团的赔偿责任,2起案件撤回上诉,一审判决生效,公司和方正集团的赔偿责任总额减少到1122.9万元(包括赔偿金额和一审、二审诉讼费)。

    综上所述,截至目前,公司涉及证券虚假陈述责任纠纷案件1259起,长沙市中级人民法院一审判决案件862起,其中湖南省高级法院对上述249起案件作出了终审判决或二审判决,其余上诉案件仍在湖南省高级法院二审审理过程中。

    三、诉讼公告对公司当期利润或以后利润的影响

    公司将根据现行法律文件履行相关责任。公司前期就此类诉讼事项计提预计负债7898.1万元,并将在履行相关职责后核销该批案件的预计负债。

    目前,公司各项业务运行正常,此次宣布的诉讼对公司的经营、财务状况和偿付能力没有重大影响。公司将继续关注相关案件的进展,按照法律法规及时履行信息披露义务。

    董事会

    2019年10月15日

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.