当前位置:寺郎资讯>>庆祝新中国成立70周年,重庆市群众合唱音乐会今晚上演

    庆祝新中国成立70周年,重庆市群众合唱音乐会今晚上演

      时间:2019-10-23 19:09:29   点击:4620

    为了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,根据市委庆祝活动的统一安排,“歌唱祖国”——重庆市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱音乐会将于今天(9月28日)19:30在重庆大剧院举行。届时,重庆卫视将直播,请观看。

    排练场景

    据了解,大众合唱音乐会于今年6月启动,是该市2019年国庆节的一项重要活动。共有2167个合唱团参加了这场音乐会。通过区县评选、推荐和专家评选,选出合唱水平最高、最具代表性的25个合唱团,最终进入重庆大剧院演出。

    排练场景

    这将是一次集思想内容、群众品格、艺术性和地方性于一体的盛会。音乐会由前言“今天是你的生日”,第一章“我们走在路上”,第二章“春天的故事”,第三章“新世界”,最后一章“为祖国歌唱”。它聚焦于这一章,展现了70年来中国人民对祖国的深厚感情。

    整场演出将以新中国70年的伟大征程为主线,通过《我的祖国》、《春天的故事》等25首广为流传的爱国歌曲,歌颂中华民族在中国共产党领导下实现的大跃进。合唱队将来自各行各业,如政府机构、学校、工厂、村庄和社区。与此同时,一个由士兵、工人、农民、大学生和少数民族组成的方阵将分布在观众席上,舞台将相互作用和呼应。在合唱表演形式上,晚会将以交响乐团的现场表演为主要伴奏,结合现场表演、现场舞蹈、现场朗诵等舞台手段,增加音乐曲目的张力和感染力。同时,音乐会将呈现城市的传统民歌和原创歌曲,如《红梅颂》、《太阳在欢乐中出来》、《黄洋扁担》,表达勤劳质朴的重庆人民正在建设“山川秀美之城”,价值取向为“千里之行,惠及大众”。

    上游新闻,重庆晨报记者赵鑫速滑

    相关资讯:

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.