当前位置:寺郎资讯>社会>答“非常满意”获300元礼包,这样应付民调是自欺欺人

    答“非常满意”获300元礼包,这样应付民调是自欺欺人

      时间:2019-10-23 18:42:26   点击:4968

    镇雄的一生

    “当您在繁忙的日程中接到020-3615或020-8389的电话时,当您听到“亲爱的客户您好”时,请不要挂断。这是镇雄供电局在全县寻找幸运电力客户的第三方。请对我们的服务说“非常满意”!最近,微信公众号“镇雄微生”发布的一条推文引起了网民的质疑。

    根据推文的内容,接到电话的用户可以在供电局注册,通过截图或录音的方式收到300元的大礼包。据媒体报道,此事也已得到镇雄供电局相关人员的确认。

    该公司以寻找“电动锦鲤”为名,通过赠送礼物“贿赂”用户,诱使他们回答“非常满意”,并将“有说服力的”努力应用于评估工作。我不得不说,镇雄供电局确实有“一套”处理民意调查的方法,而且愿意为此付出代价。

    根据搜索结果,这不是镇雄供电局的原创。云南省的红河也发布了类似的消息。

    据了解,客户满意度评价是中国南方电网公司多年来的一项持续活动。通过对供电服务的全面调查,收集客户意见和建议,并在系统分析的基础上提出有针对性的改进建议。允许第三方进行调查的目的也是为了确保调查结果更加客观、公平和有效。

    不难理解所有电力供应商都重视的评价结果,但礼物引发的“非常满意”不仅会使评价失去参考价值,还会掩盖潜在的问题,错失改进的机会。

    事实上,类似的投票欺诈并不新鲜,就像网上的“刷单”和“刷高赞扬”一样。然而,为了给予高度赞扬,他们毫不犹豫地给每个人一个300元的大礼包,这不仅在模式上显得不够,而且给人“负罪感”。它甚至可能导致不同地方的竞争,把调查变成“礼品袋竞赛”。

    一名当地网民在留言中说:“我认为镇雄供电局提供的服务很好。绝对没有必要提供这种服务。”这位网民的感受可能也很有代表性。事实上,报纸上经常报道跨越山川的“空中行走”新闻,人们的便捷生活离不开电力工作者的努力。因为公共生活和电力服务密切相关,所以更有必要倾听真相,审视真相。双方积极有效的互动才是真正的双赢。

    现在“双赢”已经变成一方接受礼品袋,一方接受好评,但它偏离了满意度评价的初衷。即使获得了“非常令人满意”的结果,也只是付出代价,欺骗自己和他人。这也提醒了其他地方:只有扎实的工作才能获得公众的满意和共鸣,并从里到外建立自信,才能不被塞进民意调查和从事“虚假的满意”。

    □博扬(媒体)

    编辑孟然校对言和

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.