当前位置:寺郎资讯>时事>香港184名病人感染洋葱伯克氏菌 共6款消毒产品正回收

    香港184名病人感染洋葱伯克氏菌 共6款消毒产品正回收

      时间:2019-10-23 10:31:25   点击:4147

    新华社9月24日电据香港《星岛日报》报道,香港特别行政区政府卫生署(DH)公布洋葱伯克霍尔德菌感染病例集群调查的最新信息。截至23日下午4时,卫生署卫生防护中心录得184名已知受影响的病人,包括85名男子和99名女子,年龄介乎24至100岁。流行病学调查仍在进行中。

    根据香港医院管理局(Hong Kong Hospital Authority)的最新报告,除了之前公布的三种消毒剂pro-medi prosept、kam's ks-med和附加消毒液外,两种消毒剂smart medi氯己定消毒清洗液和麦克白博士消毒清洗液也检测出洋葱伯克霍尔德菌呈阳性。此外,一种名为氯己定杀菌消毒剂(ks medical)的产品已被检测为无色杆菌阳性。有关产品含有0.05%氯己定,并未列入《药剂业及毒药条例》的药剂制品。目前,有六种消毒产品正在回收利用。

    智能医用氯己定消毒剂清洗液。香港特别行政区政府图片信息服务

    目前,根据相关规定,含有低浓度氯己定且无皮肤损伤或伤口治疗标签的产品不列为药品。香港市民不应将这些产品用于伤口治疗或皮肤损伤。

    香港药剂业及毒药管理局会参考有关消毒产品的国际规管安排,研究该等消费品是否需要作为药剂产品加以规管。

    卫生署亦已加强对有关产品的市场监察,并从市场分批抽取不同牌子的低浓度氯己定消毒剂进行微生物检验。相关测试将需要几周时间,结果将尽快公布。卫生部的调查仍在进行中。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.