当前位置:寺郎资讯>财经>港交所放弃收购伦交所:未能取得伦交所管理层积极回应

    港交所放弃收购伦交所:未能取得伦交所管理层积极回应

      时间:2019-10-23 00:10:21   点击:3354

    香港交易及结算所有限公司(00388.hk HKEx)今日宣布,将继续向伦敦证券交易所集团(LME)提供相关报价。

    香港联合交易所集团首席执行官李小嘉表示,决定放弃对伦敦证交所的收购是因为未能获得伦敦证交所管理层的积极回应。李小嘉说:“这不是一个容易的决定。放弃重要的战略机会很遗憾,但这一决定最符合我们股东的利益。我们不得不勉强放弃。未来几年,我们将继续从立足中国、连接世界、拥抱科技三个方向积极推进HKEx的战略规划。”

    9月13日,联安交易所在官方网站上发表声明称,董事会一致否决了HKEx的收购提议。伦敦证券交易所表示,有四个理由拒绝收购提议,包括香港证券交易所的提议不符合其战略目标。存在无法交货的严重风险;HKEx对股票的考虑没有吸引力。合并提案中对伦敦证券交易所的估价严重不足。因此,伦敦证券交易所表示,没有必要与香港证券交易所进一步接触。

    10月4日,据路透社报道,三名股东和一名熟悉交易的银行消息人士表示,一些联想投资者告诉HKEx,任何出价都必须包含更多现金,而且必须高出20%才能说服他们参与。这三位投资者总共持有伦敦证券交易所3%的股份,该交易所一直在游说他们的支持。

    但最终游说未能实现其目标。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.