当前位置:寺郎资讯>时事>满庄一公司非法经营危化品,市应急管理局连夜整改

    满庄一公司非法经营危化品,市应急管理局连夜整改

      时间:2019-10-23 03:58:17   点击:2683

    12日晚,“问山东的政治”节目透露,位于泰安市岱岳区满庄镇的泰安远大燃气有限公司非法经营危险化学品,岱岳区应急管理局的相关工作人员在公开咨询中敷衍了事,态度粗鲁。对此,市应急管理局表示,将引用一个又一个例子建立一条新的线路,并敦促在一夜之间实施整改。

    当天晚上,市应急管理局召开了第一次会议,报告“问山东政治”栏目暴露的问题,并研究制定了五项具体措施来纠正暴露的问题。

    迅速成立专门工作组,组织执法人员深入企业现场,查处违法经营活动,连夜派工作组到现场核实情况,调查取证,督促整改。调查组责令泰安远大燃气有限公司依法停产停业整顿,并按照《安全生产法》的有关规定,除没收违法所得外,处以15万元罚款。

    严肃处理相关责任人,责成岱岳区应急管理局按照干部管理权限和纪律严肃处理相关人员。岱岳区应急管理局收到泰安市应急管理局《关于相关人员问责处理的函》后,连夜召开党组会议,决定暂停相关负责人的职务,全面开展工作作风大整顿。市应急管理局党组决定在全系统开展工作作风改进活动,不断增强服务意识。

    开展警示约谈,约谈岱岳区安委会办公室、岱岳区满庄镇主要负责人、分工负责人,深入分析当前安全生产工作面临的严峻形势和突出问题,强化责任感、底线思维,进一步巩固安全生产“反不达标”的属地责任。

    启动举报奖励方案,按照《泰安市安全生产举报奖励办法》的有关规定,立即启动举报安全生产奖励方案,计划按规定兑现对举报人的奖励,并及时告知举报人处理情况。市应急管理局将依法保护举报人的合法权益。

    以这次暴露的问题为典型案例,吸取教训,连夜研究制定了《关于进一步深化全市“打击不遵纪守法治理”工作的紧急通知》。我们重新安排和调整了“反不遵纪守法治理”工作,进一步强化了责任,延伸了“触角”,进行了全面调查,下了大力气,严厉打击了各种违法行为,坚定不移地推进“反不遵纪守法治理”专项行动,始终保持严格控制、严惩违法行为的高压态势,确保全市安全生产形势总体稳定。

    综合:齐鲁网络公共网

    寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

    相关资讯:

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.