当前位置:寺郎资讯>社会>“一乡一品”推动新时代民族产品“全球行”

    “一乡一品”推动新时代民族产品“全球行”

      时间:2019-10-23 08:33:34   点击:2470

    9月24日,记者从2019年向异一品国际商品交易会新闻发布会上获悉,2019年向异一品国际商品交易会将于11月15日至17日在湖南省长沙市开幕。世博会的主题是“一带一路,同一个世界,同一个乡镇,同一个产品,同一个梦想”。世界各地的食品、服装、住房、商品、手工艺品和具有民族特色的非遗产项目将以国家经济崛起的姿态聚集在世博会上,欢迎来自四面八方的游客。世博会通过浏览展示、峰会论坛、特别推广、产业对接、项目谈判等活动,努力打造各方交流展示融合的开放平台,促进国际贸易一体化,推动新时期民族产品的“全球旅游”。

    图为新闻发布会现场。

    非常适合“一带一路”民族地区起飞

    博览会由商务部批准备案,由中国全国贸易促进会、中国人民对外友好协会、中国国际商会和长沙市人民政府协办。中国民族贸易促进委员会执行主席兼首席顾问沈占华指出,举办这次博览会是落实“一带一路”倡议的一件大事。这是全面实施中国“一国一品”产业推进计划战略布局的盛会。构建第一、二、三产业一体化机制,促进区域特色产业健康发展,是一次盛会。这是一次为国家农村振兴战略服务,为防止贫困建立有效工业平台的盛会。

    图为中国民族贸易促进委员会执行主席兼首席顾问沈占华致辞。

    沈占华表示,会议邀请了来自海外国家、国际经贸组织、海外知名企业家、权威专家学者、全球文化、科技、旅游等领域的采购商和嘉宾,涵盖“一带一路”沿线国家和国际区域组织及经贸机构。

    齐家星打造“一国一品”城市名片

    长沙市人民政府副秘书长王蒂泽在会上表示,长沙作为长江经济带的重要节点城市,是国内生产总值1万亿元的第14个俱乐部城市。近年来,长沙市一直围绕“全省示范、全国前列”的总体目标,以“一轴两带”为发展方向,关注商业环境,推出一系列富含黄金含量的政策,极大提高了产业集聚能力,通过地理优势等优势为“一乡一品”战略的实施提供支持。 同时推动地方特色农副产品走上“品牌”发展道路,为战胜贫困奠定坚实基础。

    图为长沙市人民政府副秘书长王蒂泽的介绍。

    今天,长沙正与中国国家贸易促进委员会密切合作,深入推进“工业工程建设年”,重点推进22条产业链、现代服务业和现代农业建设,巩固和扩大招商引资成果,以“一乡一品”为重要起点,协助乡镇发展,实施村庄振兴。长沙市各部门将全力配合这次盛会的召开,让“一乡一品”深入人心,全力打造“一乡一品”城市名片,全方位推动少数民族地区经济发展,为人民描绘美好未来。

    成千上万的商人以前所未有的规模聚集在一起,吸引来自四面八方的游客

    长沙会展管理办公室副主任罗庆龙在介绍总体规划时指出,世博会展览面积将超过10万平方米。届时,来自20多个国家和地区的近5000家企业将展示各种具有区域特色的商品。专业观众将达到6000人,普通观众将达到12万人。成千上万的国内外买家将参加这个盛大的仪式。展览的规模值得期待。

    依托长沙产业链内部信息,“一国一品”在中国的品牌效应和影响力在国内外逐年上升。国内外企业积极响应世博会,踊跃报名参展。四川、江苏、江西、内蒙古、辽宁、陕西、山西、新疆、山东等31个省、市、自治区将派代表团赴湖南参展。来自世界各地的著名产品也将在展览会上展出。

    据大会组委会报告,除了大会开幕式之外,还将举行一系列活动,包括“一国一品”国际合作论坛、“一国一品”全球买家特别对接会议、“一国一品”项目投融资推广会议、“一国一品”电子商务发展论坛。将邀请与会各方集思广益,凝聚共识,共同吸收社会力量,共同推进国家品牌战略进程,帮助中国打造品牌。

    本届博览会有八个主题展区,即国际合作、扶贫、特色优势文化旅游产品、特色家居、标准化保健品、工业服务、民族医药及相关产品、地方政府、乡镇及产品。目前,筹备工作正在有序进行。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.