当前位置:寺郎资讯>教育>解读《山东省教育信息化2.0行动计划》设八项主要任务

    解读《山东省教育信息化2.0行动计划》设八项主要任务

      时间:2019-10-24 14:50:52   点击:4981

    山东省教育信息化2.0行动计划(2019-2022)发布,以八大任务为核心

    (1)改善基础环境的行动:改善网络基础设施,普及教育云应用,推进智能校园建设。

    (2)普及数字资源行动:建立数字教育资源公共服务体系,制定数字教育资源标准,确保数字教育资源供给,加强数字教育资源开发。

    (3)治理能力优化:提高教育管理信息化水平,创新教育大数据应用,推进教育互联网和政府服务。

    (4)在线教育覆盖行动:搭建齐鲁教育在线平台,启动在线教育网络项目,实施在线教育辅导行动,构建终身教育服务体系。

    (5)智能教育引领行动:推进人工智能技术应用,创建智能校园范式,开展智能教育建设示范活动。

    (6)平台矩阵建设行动:搭建教育大数据平台,加强教育数据管理,普及在线学习空间。

    (7)创新人才培养行动:开展普惠制客户创造教育,建立客户创造教育课程体系,全面推进试点示范。

    (8)信息素养提升行动:培养学生信息素养,提升教师信息素养。

    (一)改善基本环境的关键词:

    改善网络基础设施的行动:宽带接入率100%,5g,ipv6普及教育云应用:迁移到云,云节点促进智能校园建设:多媒体教室普及率100%,智能,物联网感知,录音和广播教室(2)数字资源普及行动关键词:

    构建数字教育资源公共服务体系:山东省数字教育资源公共服务体系建设实施方案制定数字教育资源标准:山东数字教育资源标准保障数字教育资源供给:购买教育资源,提高“电子教育两费”基准,加强数字教育资源开发:修身养性,思想政治教育,红色文化,家庭教育,山东特色(3)优化治理能力的关键举措:

    提高教育管理信息化水平:深化教育信息化管理应用,支持各方面的制度创新,创新教育大数据应用:人工智能、大数据,伴随教育互联网和政府服务的收集和推广:一站式服务(4)在线教育覆盖行动关键词:

    建设齐鲁教育网上平台:同步班、特快专递班、名师班、名校网上班、直播班、点播班、双师班、教学科研同步。启动在线教育网络项目:1000个同步课堂项目,实施在线教育和智力支持行动:100个在线教育和智力支持团队,构建终身教育服务体系:享有盛誉的在线课程、信用银行、无处不在的学习(5)智力教育领导行动关键词:

    推广应用人工智能技术:人工智能,个性化,精准打造智能校园范式:主导地位,开展智能教育建设示范活动的核心作用:10-100-20-10,80% (6)平台矩阵建设行动关键词:

    构建教育大数据平台:山东教育大数据平台加强教育数据管理:一号一源,伴随在线学习空间的收集和普及:在线学习空间标准模型(7)创新人才培养行动关键词:

    发展gsp客户创造教育:建立客户创造教育课程体系的虚拟客户创造空间:全面推广客户创造教育课程体系试点示范:人工智能,信息素养提升行动10-500 (8)关键词:

    培养学生信息素养:信息素养,提高教师信息素养的综合评价:人工智能功能系统,学校管理者信息素养

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.