当前位置:寺郎资讯>财经>西海岸温馨校车开展反恐防恐演练

    西海岸温馨校车开展反恐防恐演练

      时间:2019-10-24 16:12:06   点击:1202

    公共网海报新闻青岛9月20日电(记者江天)——为了在新中国成立70周年之际做好维护大庆安全稳定的工作,提高校车司机的安全意识和应对突发事件的能力,今天,焦云集团西海岸温校车联合区交警大队第三中队联合发起了反恐和反恐演习。

    演习开始前,校车分部副经理李雨君做了动员讲话。他强调了学习反恐和反恐应急方法的重要性,并要求所有司机通过这项工作提高应对紧急情况的能力,并改进相应的应急机制。同时,他们应该冷静有效地处理危险情况,确保船上学生的人身安全。

    在演习开始时,一辆校车在运行后停在指定的停车场。一个对社会有报复态度的“歹徒”想切断校车的轮胎。值班人员及时发现了这种行为。值班人员面对危险时无所畏惧、沉着冷静,并向“歹徒”保证不要为了拖延时间而鲁莽行事。“歹徒”因尴尬而愤怒,并做出激烈反应。他想拿刀冲向值班人员。这时,另一名司机经过,发现了情况。他迅速拿起车内的安全锤,与“歹徒”对峙。值班人员立即报了警,并大声呼救。“歹徒”正要逃跑,这时他看到一个亲切的微笑。值班交警赶到现场。几个人把“歹徒”逼到了一个角落。最后,在交警和值班人员的共同努力下,“歹徒”被成功制服,警报解除。

    通过这次反恐和反恐演习,检验了西海岸温校车安全防范工作的有效性,进一步确保了校车和谐稳定的工作环境。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.