当前位置:寺郎资讯>社会>39个兴奋剂检查站覆盖全部比赛项目 军运会反兴奋剂检查无死角

    39个兴奋剂检查站覆盖全部比赛项目 军运会反兴奋剂检查无死角

      时间:2019-10-24 15:05:54   点击:4752

    “今年的世界军事运动会兴奋剂检测涵盖所有比赛,符合世界反兴奋剂条例和标准。同时,测试样品将被送往中国反兴奋剂中心实验室,这是中国唯一一个被世界反兴奋剂中心批准进行测试的实验室。”10月13日下午,第七届世界军事运动会反兴奋剂中心办公室主任胡玉辉首次向媒体通报了比赛反兴奋剂检查的准备情况。

    走进奥运会反兴奋剂指挥中心,湖北日报全媒体记者看到两个全新的冰柜和一个冰箱。贴在两个便利贴上的两个便利贴上写着“13日14: 40后打开并接通电源”和“每个兴奋剂检查站都配备了全新的冰箱和冰柜来冷藏或冷冻样品”胡玉辉说。

    据胡玉辉介绍,在过去的一年里,军事运动会组委会反兴奋剂中心做了大量的准备工作。所有场馆共设立了39个兴奋剂检查站。其中,面积70-90平方米的甲级检查站35个,面积170-200平方米的丙级检查站4个。每个检查站都设有候诊室、检查区、厕所、储藏室和办公室,区域划分合理。为了保证反兴奋剂检查的顺利进行,每个检查站还配备了一名当地副站长和一批工作人员及志愿者。

    在39个检查站完成样品采集后,样品将及时运送到指挥中心,然后样品运送人员将在一天内乘坐高铁一对一将测试样品运送到北京中国反兴奋剂中心实验室进行测试。测试结果将及时报告给国际军事和体育联合会。为了保证样品的顺利运送,奥运会反兴奋剂中心还专门购买了50批防寒货物。

    除了国际军事体育联合会(International Military Sports Federation)对检查计划和技术的批准之外,参加军事运动会的反兴奋剂检查组也非常强大。“这次军事运动会的反兴奋剂检察官是由中国反兴奋剂中心任命执行检查任务的。该小组还有640人,包括150名技术官员来执行反兴奋剂检查计划。志愿者还被细分为控制员、监护人和协调员,分别承担各自的角色和责任。”胡玉辉说:“军事运动会将注重公平、公正和干净金牌的原则。兴奋剂检测计划将涵盖所有比赛项目,不会出现死角。”

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.