当前位置:寺郎资讯>社会>打卡重庆之现象|假期出游催热“代铲屎”市场,周入上万不是梦

    打卡重庆之现象|假期出游催热“代铲屎”市场,周入上万不是梦

      时间:2019-10-25 10:13:17   点击:2796

    国庆黄金周催生了一些新的职业。上游新闻《重庆商报》的记者发现,由于铲粪业务的兴起,在所有主要平台上每天赚取数百元不成问题。免费鱼类数据显示,在11日之前的一周,粪便清除服务的数量比去年增加了3.9倍,而平均粪便清除价格也增加了25%,平均每只猫每天52元。

    粪便清除服务的数量激增

    来自2018年中国宠物产业白皮书的数据显示,2018年中国城镇宠物用户数量达到7355万(包括水族)。其中,养狗人和养猫人分别占46.1%和30.7%。

    在节日期间,这些养宠物的家庭选择养宠物或者请人“代表他们铲粪便”,原因包括不适宜将宠物运送。

    “每年,许多人都会在假期来养宠物,有些人选择替他们铲粪便。”袁家港附近嘉禾宠物店经理小然告诉《上游新闻重庆商报》,他们的寄养服务每只宠物每天花费40-80元,还为社区居民提供上门粪便清除服务,比寄养服务略贵。

    “过去,他们大多数选择寄养,但有些主人担心他们的宠物不会适应不熟悉的环境,会在宠物店受到委屈,所以他们会有家庭喂养服务。”晏子在渝北区经营一家宠物店,他说,在过去两年里,由于顾客的需要,他们还提供上门铲粪服务。

    国庆期间,记者走访了我市许多宠物店,发现许多宠物店为附近社区提供“铲粪”服务,生意不错。

    同时,有很多人在网上平台上提供相关服务。与去年11月前一周相比,闲置鱼类的粪便清除服务数量增加了3.9倍。

    兼职“替别人铲屎”一天可以赚几百元。

    据上游新闻《重庆商报》记者粗略统计,铲粪服务基本上是由宠物店老板或宠物主人兼职完成的。大多数宠物店只提供1公里以内的铲粪服务,在线平台上的人们提供全市范围的服务。

    "添加食物和水,清理猫砂,玩耍并确认猫的状况."“替别人铲屎”的网民黄啸告诉记者,她家里有很多猫,她兼职在门上铲屎,赚些零花钱。

    具体过程是宠物主人和垃圾邮件发送者交换个人信息,并同意在网上平台如闲置的鱼上下单。旅行前,主人把钥匙交给铲粪便的人,铲粪便的人把身份证复印件交给主人。此后,铲粪工每天都要按规定来铲粪。

    “带上你自己的鞋套和垃圾袋,把整个过程录像,反馈给宠物主人。”黄啸说,因为他们去了别人家,所以他们优先考虑给家里安装了摄像头的宠物家庭“铲屎”。她通常在微信、帖子和其他平台上发布新闻。对于她来说,在节假日这样的旺季,每天挣几百元不是问题。

    按距离支付,价格从40元到80元不等,差旅费另行计算。根据市场平均价格,每天挣100元以上不成问题。根据闲置鱼类数据,今年铲粪便的平均价格上涨了25%,平均每只猫每天52元。如果国庆节是为了代表人民铲粪便,那么每周进入这个国家并不是一个梦想。

    上游新闻,重庆商报记者岳薇

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.