当前位置:寺郎资讯>文化>第十届“台湾广西图书展”开幕,业界期待下个精彩十年

    第十届“台湾广西图书展”开幕,业界期待下个精彩十年

      时间:2019-10-25 18:10:00   点击:2132

    新华社台北9月23日电(记者彭培根和赵波)“图书交流在海峡两岸架起了一座桥梁,我们希望在未来十年内更加努力。”台湾天龙文创出版有限公司总经理沈荣宇在23日举行的第十届“台湾广西书展”开幕式上表示。在过去的15年里,沈荣宇的公司已经从大陆引进了1000多万本简体中文书籍。

    近年来,台湾海峡两岸的图书出版商一直在积极探索简化图书在台湾的市场份额。随着“台湾广西书展”进入第十个年头,业界期待合作在未来结出更多的果实。

    书展现场,广西两家出版单位与台湾相关出版机构举行版权贸易签约仪式,扩大贸易合作。在此期间,广西交流团还将前往澎湖、高雄、花莲等地的文化出版机构,向获奖图书《中国画总记录》桂冠版赠送图书。

    广西壮族自治区党委宣传部副部长赵永夫在讲话中说,通过图书交流,两岸同胞可以交流思想、思想、情感等方面,促进文化认同。他希望书展能一个接一个地举行,并结出更多的果实。

    沈荣宇说,简体中文书籍在台湾很受欢迎,尤其是在电脑、中医、美术、外语考试等方面。“有许多种简化书,其中许多在台湾不存在。此外,书籍出版速度快,价格也有优势。”他说。

    天龙书店台北店所在的重庆南路是著名的“书店街”。在经济萧条和网上书店兴起的背景下,实体书店的数量正在减少。沈荣宇说,近年来,天龙书店逆潮流而动,得益于书店转型中简化书的推广。

    自2010年以来,广西出版管理部门每年在台湾举办一系列图书展览,向台湾相关文教机构和组织赠送价值240多万元的广西优秀图书,完成90多个版权贸易项目。(结束)

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.