当前位置:寺郎资讯>综合>你们要的“甬马”奖牌来了,26日“甬马”之约你准备好了吗?

    你们要的“甬马”奖牌来了,26日“甬马”之约你准备好了吗?

      时间:2019-10-28 07:29:47   点击:4978

    秋天的一个晚上,是马拉松比赛的凉爽季节。

    在这个金秋十月,马涌再次与跑步者相遇。再过10天,2019吉利汽车宁波国际马拉松赛将于10月26日在宁波杭州湾新区开始。

    最年轻的参赛者只有六个月大。

    15日下午,2019吉利汽车宁波国际马拉松赛举行新闻发布会。

    和以前一样,马涌分为马拉松、半程马拉松和迷你马拉松(3.5公里,包括亲子马拉松)。然而,人数发生了变化,比去年增加了2000人,全程马拉松参赛2000人,半程马拉松5000人,迷你马拉松5000人,亲子马拉松5000人。届时,共有12000名国内外专业运动员和马拉松爱好者将在杭州湾南岸一起“快乐奔跑,勇往直前”。

    值得一提的是,马涌今年增加了亲子马拉松,迷你赛事路线也进一步调整和优化。

    这条马涌赛马场连接杭州湾跨海大桥、丰泰东方神画、国家湿地公园等景点、滨海新城、南方新城等城市功能区,以及上汽大众、吉利汽车全球研发总部、中创公园等知名企业平台。让广大跑步者能够在“一湾一桥一新城”的城市坐标中。

    根据最终数据,今年参加比赛的永马男女性别比为7:3。其中,年龄最大的马钰选手是来自宁波的罗。79岁时,他将挑战迷你赛道:最年轻的选手只有6个月大。这个小男孩将和他的父母一起在亲子跑道上完成他的第一次马拉松。25-40岁的年轻跑步者仍然是青年马的主力,占跑步者总数的67.4%。其中,大多数跑步者出生于1987年:连续两年有26.1%的跑步者参加了永马比赛。

    奖牌吸收了7000年河姆渡文化

    记者招待会上最令人期待的事件是宣布本次永马比赛的奖牌。奖牌正面是宁波市花茶的整体轮廓,灵感来自7000年河姆渡文化中的“双鸟升阳”图案。它们组合成浮雕图案,象征宁波悠久的文化遗产。半封闭的光晕图案就像一个船帆形状,暗示宁波作为海上丝绸之路的东部始发港,自古至今“连接着世界”。奖牌背面是杭州湾大桥,“快乐奔跑,勇往直前”的主画面,反映了举办比赛的宁波和杭州湾新区建设长江三角洲高质量综合开发先导区的使命和责任。

    今年的比赛分为两种颜色,红色和粉红色。红色是整个马拉松、半程马拉松和迷你马拉松的比赛服装。粉色是亲子马拉松的比赛服装。

    同时,官方旗手的服装也在新闻发布会上展示。他们是蓝色和红色的,男的是蓝色的,女的是红色的。比赛期间,作为跑步的“时钟”,它将为跑步者提供更好的服务。

    多维推广服务

    今年,马涌呈贡被选为2019年“跑中国”马拉松系列赛的第六站。活动当天,中央电视台体育频道将围绕中华人民共和国成立70周年现场直播160分钟,主题为“热爱国情,为人民奋斗”。

    整个比赛共有20个指定的医疗站,沿线部署了18辆救护车,17名赛马场医务人员,近500名赛马场医疗志愿者和78个自动除颤器(aed)装置。宁波杭州湾医院、慈溪市人民医院和宁波市第二医院三家绿色通道医院开业。同时,还引入了第三方救援组织(第三者rescue organization),整合救护车、医疗站、骑警队医生等应急资源的动态分配,准确快速地分配医疗资源,实施救援。然而,2600多名志愿者将在轨道供应站、主场馆和轨道路线等不同位置提供志愿服务。

    今年,马涌将继续去年的合作,继续从宁波对口支援区黔西南州策城县购买香蕉,作为竞赛的官方用品,支持体育扶贫事业。此前,结合“马涌秀游”系列赛前热身活动,举办了红色遗产跑、明星穿梭跑、历史交叉跑等活动,倡导环保和绿色竞争。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.