当前位置:寺郎资讯>社会>我市启动8月份价格临时补贴发放工作

    我市启动8月份价格临时补贴发放工作

      时间:2019-10-28 18:19:02   点击:1555

    来源:本溪日报-本溪网

    (记者鹿山)日前,记者从市发改委获悉,该市已于8月份开始实施临时价格补贴。该补贴覆盖51976名城市(乡)低保、城市(乡)特困家属、城市失业人员和享受定期养老补贴的优抚对象,总额为194888元。

    据统计,8月份我市居民消费价格指数中的食品价格指数同比上涨7.3%,比7月份下降0.4个百分点。虽然略有下降,但上升趋势仍未改变。根据市政府指示和我市价格补贴联动机制的有关规定,此次价格补贴涉及失业保险待遇3998人、城市低保待遇22895人、定期养老金补贴6751人,标准为每人48.00元。农村低保补贴领取人数和农村特困供养人数为18332人,标准为每人18元。市(县、区)民政局、人力资源和社会保障局、退伍军人事务局负责通过现有渠道具体分配补贴资金,补贴将于10月20日前到位。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.