当前位置:寺郎资讯>旅游>西峡县五里桥镇:乡村旅游助力乡村振兴

    西峡县五里桥镇:乡村旅游助力乡村振兴

      时间:2019-10-29 12:47:47   点击:1575

    (河南经济新闻记者袁一凡张治中)刚刚过去的“十一”黄金周期间,游客蜂拥至白庙民俗文化创意村体验休闲旅游。

    白庙民俗文化创意村,位于南阳市西峡县五里桥镇前营村,城西8公里,是五里桥镇党委政府美丽乡村推广项目的重点实施项目。白庙民俗文化创意村白天整洁,鸟语花香,夜晚五彩缤纷,灯火辉煌。它是南阳地区的王鸿村,也是南阳农村复兴的典范。

    白庙民俗文化创意村以“乡愁”为主题,让每个人都能深刻理解中国优秀的传统民俗文化,让社会上更多的人能够记住乡愁。在民间街道上,展示了传统的木工工具、古锁、农具、硬币和钞票以及传统的民族节日。在民间手工艺作坊里,雕塑形象被用来代表传统的当地方法打磨石头、用油进行固体加工和制作豆腐的过程。通过这些展览和雕像,人们可以了解过去的生产和生活状况,让年轻一代对过去的生产和生活困难感慨良多。此外,白庙民俗文化创意村还建立了景观走廊和亲子体验园,吸引游客到荷花鱼游休闲。猕猴桃采摘园、葡萄采摘园、火龙果采摘园等已经建成,让游客体验采摘的乐趣。考虑到农民的利益,在五里桥镇党委政府的指导下,钱莹村白庙集团以示范的形式开发了创业项目,使老百姓的收入从以前的非实体经营大幅度增加到现在的小吃、茶馆、农家餐馆、扶贫、专卖店等多种实体经营。

    党的第十九次代表大会报告指出,应优先发展农业和农村地区。按照工业繁荣、生态宜居、农村环境文明、治理有效、生活富裕的总体要求,建立完善的城乡一体化发展体系和政策体系,加快农业和农村现代化建设。近年来,千营村以振兴农村战略为指导,建设了美丽的农村,大力发展农村经济,为农民创造了诱人的就业机会,使农村成为安居乐业的美好家园。前营村不断提高村民的科学文化素养,为美丽的钱莹和西夏“后花园”的建设做出了应有的贡献。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.