当前位置:寺郎资讯>社会>「夜读」别低估你的潜力,别高估你的毅力

    「夜读」别低估你的潜力,别高估你的毅力

      时间:2019-10-29 16:08:11   点击:1922

    人们常说这次面试非常重要。我已经准备了半个多月,但我仍然觉得我做不到。我决定参加研究生入学考试,但是我认为以我的力量,我应该不能通过...

    你注意到大多数人实际上都低估了他们的潜力吗?他们习惯于面对挑战时感到不安和害怕,下意识地认为自己不能满足要求。显然,我工作非常努力,有很好的做事方式,但是我对自己总是不自信。只有当好的结果摆在我们面前,我们才能非常小心和快乐。

    在心理学中,一个人总是低估自己,这与低自我价值有关。自我价值低的人在成长的早期阶段,往往不太容易得到家人的认可。换句话说,如果当你还是个孩子的时候,你的父母经常表扬你相信你,而不是批评你怀疑你,那么当你长大后,你的自信心会更强,否则你会很容易感到自卑,你会经常低估你的能力和潜力。

    但是过去已经过去了,我们不能让我们的生活永远沉浸在过去的影响中,我们必须学会为自己改变。

    你必须相信你能做到,不管目前的情况如何,你必须相信你会通过你的努力变得越来越优秀。不要太注意外界毫无根据的批评和批评。批评可以带给我们反省和成长,但前提是这些批评是真诚的。

    当然,我们也应该适当地强迫自己。有时候你不强迫自己就不知道自己有多大潜力或者有多好。

    我过去有一个很坏的习惯,尤其容易高估他们的毅力。例如,我给自己设定了一个目标,坚持写100天的文章,每天都不落后,但是一周后我放弃了。例如,我说我应该每天早起锻炼,但是前三天我很活跃,然后我总是会找各种各样的理由推脱。

    你呢?你在年底前给自己定了一堆目标,却发现年底你没有完成多少?坚持不是一件容易的事情,我们总是在开始时就承诺,但是在实践的过程中,我们的心是做不到的。在与他的懒惰作斗争的同时,他必须克服他对困难的焦虑和恐惧,这使得坚持下去极其困难。

    一切都应该根据自己的能力去做。你可以相信自己的能力,但不要走得太远。与其设定过于雄心勃勃的目标,一次又一次地让自己失望,不如从最小的目标开始,一步一步走自己的路。

    例如,首先试着坚持一件事3天,如果你能完成,给自己一些奖励。试着坚持一整周,如果你坚持,给自己一些奖励。根据自己的情况增加自己的量,每个阶段设置不同的激励水平,做到有成就感。

    如果你发现自己偷懒,你也可以给自己增加一些“惩罚”。你应该学会对自己“严厉”。

    每个人都想成为他们期待的那个人。他们可以足够好,足够自信,有被别人欣赏和赞扬的好习惯,长时间保持坚强,没有任何感情,而且当他们这么说的时候,他们真的能做到。

    没有人会拒绝做一个更好的自己,但这一切的前提是你需要清楚地了解自己,了解自己的能力,相信自己的潜力,并正确评估自己的毅力。

    不要把所有的难题都交给“坚持”,也不要害怕一开始就做不到。

    我相信我能,稳步,缓慢,不断调整和优化,让这条路的成长结出属于你自己的果实!

    资料来源:范有凡(身份证:独树259) |作者:舒凡|主持人:赵文龙

    资料来源:视觉中国

    提交邮箱:rmrbyedu@126.com

    编辑:杨乔楚,实习生:钟静

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.