当前位置:寺郎资讯>财经>联讯证券李奇霖团队:对经济无需过度悲观

    联讯证券李奇霖团队:对经济无需过度悲观

      时间:2019-11-03 14:43:52   点击:1887

    根据网易财经新闻国家统计局10月18日发布的数据,2019年前三季度国内生产总值为697798亿元,同比增长6.2%。第一季度增长率为6.4%,第二季度为6.2%,第三季度为6.0%。

    李麒麟的团队认为

    首先,看看9月份的经济数据,生产强劲,消费上升,固定投资略有下降。然而,9月份的小幅改善不足以抵消7月和8月份的经济下滑,该季度国内生产总值增长率降至6.0%。

    其次,在生产方面,工业增加值同比增长5.8%,比8月份增长1.4%。除了季末效应的重现,9月份出口交货值的增长率从-4.3%反弹至-0.6%,这也给生产带来一定的推动力,这可能与9月份贸易环境的小幅改善有关。在主要产品中,汽车产量增长率从-0.6%降至-6.9%,五国六国切换后汽车补给开始放缓。

    第三,固定资产投资增长率略降至5.4%。全口径基础设施投资增速从3.2%回升至3.4%,短期基础设施配套政策运行缓慢。制造业投资增长率从2.6%降至2.5%,可能接近底部。

    第四,房地产数据继续保持强劲的弹性。销售面积和金额的增长率都在上升,这与住房企业推高购房价格以及居民担心10月份住房抵押贷款利率将会上升有关。从新增建设增速放缓和已完成项目增速反弹来看,住房企业正在加快现有项目的完成,支撑着房地产投资的弹性。;

    5月和9月,社会福利增长率从7.5%上升到7.8%,其中汽车是主要贡献者。其增长率从-8.1%上升到-2.2%,社会福利增长率提高了0.7个百分点。

    六、经济增长率达到政策底线,短期内没有必要过于悲观。我们认为,6.0%是今年和明年的政策底线,以下反周期控制政策将得到加强。根据财务数据,企业中长期贷款已有两个月改善。其中,基础设施和制造业贷款增速明显加快。未来,政策性银行的反周期调整可能是增加对基础设施融资的支持。预计制造业的稳定投资和基础设施的反弹将会出现。

    我们估计,基础设施投资增长反弹至8.5%,可以抵消房地产投资增长下降5.0%的负面影响。在当前的政策组合下,基础设施8.5%的增长并不难,因此没有必要对经济过于悲观。

    来源:网易金融

    关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

    云鼎

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.