当前位置:寺郎资讯>>秋天常做以下食物给孩子吃,营养丰富,易于消化吸收

    秋天常做以下食物给孩子吃,营养丰富,易于消化吸收

      时间:2019-11-05 17:44:24   点击:1069

    莲藕,又称莲藕丝菜和莲藕菜,是睡莲科多年生水生草本植物莲(莲花)肥大的根茎。它有点甜和脆。它非常可口,令人耳目一新。它是老少皆宜的美食和滋补品,无论是妇女、儿童还是体弱多病者。清朝咸丰年间,它被指定为皇家贡品。具有清热凉血、止血补血、减肥等功效。

    莲藕富含维生素、微量元素、膳食纤维等营养成分,尤其是维生素C、铁、钾以及矿物质和碳水化合物,常被加工成莲藕淀粉、蜜饯、糖片等食品。

    莲藕富含维生素K,具有止血作用,对吐血、流鼻血、血尿、便血及产妇有益。莲藕汤具有一定的补血作用,营养丰富,易于消化吸收。贫血或体质虚弱的儿童应经常喝莲藕汤。

    今天,边肖推荐一种“冷拌莲藕片”。我希望你喜欢!

    配料:莲藕、芹菜、花椒、干胡椒、盐、香醋、生酱

    练习:

    1.首先将莲藕切片,放入清水中,将芹菜切成段,将干辣椒切成段。

    2.往锅里倒不到半锅清水,加入一勺盐,煮好后加入芹菜热烫,再煮后舀入冷水,然后往锅里加入几滴米醋,加入莲藕热烫,煮沸后舀入冷水。

    3.将油倒入锅中,加入干辣椒和胡椒籽,炒至香味四溢。放在一边。准备莲藕,倒入油炸芝麻油和干辣椒,加入适量香醋和酱油,混合均匀,搅拌均匀,然后你可以把它从锅里拿出来放在盘子里。

    你喜欢冷莲藕片吗?

    版权声明:图片和文字是不相关的,本文的复制是为了传递更多的信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.