当前位置:寺郎资讯>教育>广州学子勇夺第五届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛银奖

    广州学子勇夺第五届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛银奖

      时间:2019-11-06 14:27:56   点击:4085

    10月15日在杭州结束的第五届中国“互联网”大学生创新创业大赛中,“人工智能造字:中国智能造字领袖”项目,由林菀、李培华、吴温温等10名广州城市建设学院学生组成团队,在全国总决赛职业教育轨道上获得银牌。成为本次竞赛职业教育轨道上唯一一个获奖的“互联网”文化创意设计服务项目。这也是广东唯一一个获得银牌的私立大学大学生队。

    据报道,广州城市建设学院已连续5年参加中国“互联网加”大学生创新创业大赛。从庭院竞赛、学校竞赛、省级竞赛到国家竞赛,学校注重规范管理、政策支持和资金投入,形成了有力的保障机制,调动了广大师生参与竞赛的积极性。学校还组织了几次促进协调的专题会议,组建了一个学校专家小组进行专题培训,并打磨了许多轮,为这一奖项奠定了坚实的基础。

    “人工智能角色创造”项目是基于传统角色创造领域“少、贵、慢”的行业痛点。依托人工智能技术,提高“个性化”专业字体设计能力,植根于适应性和自动化能力,在短时间内生成完整的字体库。该校艺术设计学院院长刘齐静教授表示,“通过艺术人物创作、标题人工智能平台和人工智能人机合作技术三大创新,传统人物创作和使用形式可以从多个维度得到更新。”

    据悉,目前该项目已经收到北京、上海、深圳等地7家企业的投资意向。

    中国大学生“互联网”创新创业竞赛于2015年启动。由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府联合主办的重大创新创业竞赛是深化我国创新创业教育改革的重要载体和平台。第五届中国“互联网”大学生创新创业大赛由教育部、浙江省人民政府等12个中央部委联合主办,浙江大学、杭州市人民政府承办。来自五大洲124个国家和地区的457万名大学生和109万支队伍报名参加了比赛。参赛人数和学生人数接近前四场比赛的总和。(光明日报全媒体记者吴春燕)

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.