当前位置:寺郎资讯>时事>德州宁津一耄耋老人写书记家史 赠阅邻里乡亲传家风

    德州宁津一耄耋老人写书记家史 赠阅邻里乡亲传家风

      时间:2019-11-07 13:27:17   点击:4155

    《传世家传》的作者张韩震是一位老人。

    张韩震老人带着两个侄子

    得克萨斯州公共网络海报新闻10月2日(记者冉立)——10月2日,宁津县纪萌村老人张韩震的家格外热闹。近80名村外村民代表聚集在这里,谈论张艺谋新出版的书《传世家风》

    82岁的张韩震是天津市第五十七中学的校长,退休后的剩余岁月里,他做了一件“大事”。从2016年开始,用了一年多的时间写完了今年5月印刷出版的《代代相传的家庭风格》(Family Style)。

    《家庭传统》一书通过文字和照片探究了张韩震家庭的起源和历史,记录了整个家庭几代人的成长和发展过程,介绍了家庭的主要成员以及杰出的事件和经历,总字数达到10多万字。在字里行间,我回想起我的祖父母,他们是“积善之家”的典范。它记录了“立业成家,孝顺为主,善待他人,真诚相待”的家庭传统的传承。他目睹了努力工作的孩子们的成就。

    “这不是我的第一本书。我还出版了《教育春秋》,讲述了我艰苦的学习历程和曲折辉煌的教学生涯。”张韩震,这位老人,说在从过去学习后,他会“熟悉”他的第二本书。在写作《代代相传的家庭风格》的一年多时间里,老张曼·韩震称自己为“无能”的作家。为了每天保持精力充沛,他没有坐在办公桌前,而是用丰富多彩的方式安排他的日常生活。乒乓球、书法、游泳和去他两个儿子的公司工作都有条不紊地安排着他,只是为了把更多的生活经历融入书中。

    今年,老张韩震带着新出版的《代代相传的家庭传统》回到了他出生和长大的家乡宁晋。他向宁晋县教育体育局、宁晋县第一中学和宁晋县柴胡镇中学捐赠了800册这本书。今天,他还为纪萌村的村民准备了近100份“家庭传统”。“我希望这本书能让村民们更加意识到知识的重要性,关注他们孩子的教育,教育他们的孩子成为有用的人。”老人张韩震告诉记者。

    老张曼·韩震说,在那一年极其困难的情况下,他的父亲“咬紧牙关”,坚持让张韩震继续学习,走出这个贫困的村庄。这使张韩震意识到知识的重要性。在严格的教育下,他的大儿子张磊于1981年毕业于上海同济大学,并继续攻读硕士学位两年。二儿子张馨毕业于清华大学计算机系,去德国深造。现在,两个儿子都建立了自己的公司,并收获了他们生活中的“巨大果实”。

    “家庭是孩子成长的第一课,所以家庭风格是一个家庭甚至一个家庭代代相传的风俗习惯。”在谈到写这本书的初衷时,老张曼·韩震说,经过长时间的耕作和阅读,他的诗歌和书籍都沿袭了石昌的风格。如今,人们的口袋越来越大,农村文明建设越来越重要。一个好的家庭风格包含一个好的家庭梦,一个家庭梦和一个中国梦,这是全社会都应该努力的。

    “读完老人的书,我深受感动。家庭风格是一个家庭的精神、风格和时尚。每个人都被打上了家庭风格的烙印。”张韩震的孙子李冰告诉记者,他将学习张韩震的榜样,并严格教导他的孩子在未来形成一个良好的家庭风格。

    快乐生肖app

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.