当前位置:寺郎资讯>社会>武松娱乐桌面游戏 上海大动作,全球首个5G车联网应用来了!1家市值20亿行业小龙头已悄然揽下众多合作伙伴

    武松娱乐桌面游戏 上海大动作,全球首个5G车联网应用来了!1家市值20亿行业小龙头已悄然揽下众多合作伙伴

      时间:2019-12-28 17:25:02   点击:4997

    武松娱乐桌面游戏 上海大动作,全球首个5G车联网应用来了!1家市值20亿行业小龙头已悄然揽下众多合作伙伴

    武松娱乐桌面游戏,9月16日,上海启动了全球首个5g智能交通示范项目——5g汽车通信技术联盟。上海嘉定将与SAIC、中国移动、华为等5家gaa成员单位共同探索智能旅游生态链,推动5g汽车联网的示范应用和推广。

    上海除了推出全球首个5g智能交通示范项目外,同日还发放了第一批智能互联汽车示范应用许可证。第一批获得牌照的企业有3家,即SAIC、宝马和滴滴。这标志着智能联网汽车领域从技术成熟向市场化和商业化迈出了坚实的一步。它不局限于简单的测试行为,而是开始尝试功能性载人应用。智能联网汽车可能会进入普通市民的生活。

    与此同时,工业和信息化部部长苗伟9月7日召开国家制造动力建设领导小组汽车联网产业发展委员会第三次全体会议,加快5g与汽车联网的整合创新,推动创新突破。聚焦汽车芯片、计算平台、车载操作系统等“瓶颈”技术环节,逐一突破,推动汽车网络产业持续健康发展。业界普遍预计,自动驾驶和车辆联网将成为5g时代的主要下游应用之一。从苗伟这次的声明中可以看出,在推动5g牌照的发放和建设后,工业和信息化部正在努力推动汽车网络的发展。

    从市场表现来看,5g上周成为市场领导者,在第一波价格上涨后,投资者可能会将注意力从上游5g设备扩展到下游应用。此外,鸿蒙系统将率先应用车载信息终端、车辆联网等智能终端,有望加快国内车辆联网的应用进程。

    相关公司根据选股宝主题库(xuangubao.cn)汽车网络板块、

    万安科技:公司的adas系统领域已经完成了感知层、决策层和执行层的布局。布局资源位于国际细分行业的前三位。该公司还私下筹集额外资金,投资于“车辆联网、无线充电技术和高级驾驶员辅助系统(adas)的研发项目”。

    数字源技术(Digital Source Technology):公司专注于开发与车辆联网相关的新能源车载汽车电子产品,如智能驾驶辅助系统、新能源汽车充电和更换设备以及对操作平台的支持。该公司的智能驾驶辅助设备已广泛应用于许多城市智能公共交通系统。我们与国内部分企业共同开展了5g汽车联网项目的研究和实验,获得了“浙江5g应用示范创新奖”。

    *免责声明:本文内容仅供参考,不构成投资建议。

    *风险提示:股市有风险,所以进入市场时要小心。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.