当前位置:寺郎资讯>健康养生>金宝娱乐招代理 老板说"完不成就别来上班了" 真有人任性不来并索赔

    金宝娱乐招代理 老板说"完不成就别来上班了" 真有人任性不来并索赔

      时间:2020-01-10 12:06:31   点击:2812

    金宝娱乐招代理 老板说

    金宝娱乐招代理,老板说“完不成就别来上班了!”真有人任性不来了,但结果……

    “完不成就别来上班了!”

    职场上,你是否也见识过自己的老板使用这样的激将法?

    大部分人听了这话可能都会默默继续加班工作,但还真有人选择“听老板的话”,再也不来上班了……

    近日,福建厦门集美区法院就审理了这样一起劳动争议案件。因加班问题与公司产生争执后,员工不再上班,并被公司从次月起停发工资、停缴社保。这种情况下,双方劳动关系是否解除?公司是否应该支付赔偿金?和工人君(ID:grrbwx)一起来看看。

    老板:完不成就别来上班

    2014年,强某入职大海公司任车间技术人员。2017年7月,强某与公司签订劳动合同,约定合同期限至2018年7月止。同年10月25日,大海公司负责人张某交给强某一份样品图纸,要求强某完成样品再下班。强某表示没有时间,希望第二天再做,但他的请求被张某拒绝,双方产生矛盾。

    强某主张,因张某表示“完不成样品明天就不要来上班了”,所以从去年10月26日起就没有再到大海公司上班。大海公司对此予以否认,并提出强某于去年10月26日辞职,虽有挽留,但强某未再到公司上班。

    员工要求支付赔偿金

    强某的工资由大海公司发放至2017年10月25日,社会保险缴纳至2017年10月。 2017年11月,强某以大海公司违法解除劳动合同为由,申请劳动仲裁,要求大海公司支付赔偿金4.92万元。2017年12月,劳动仲裁部门裁决大海公司向强某支付赔偿金4.92万元。大海公司提起诉讼。

    法院:双方劳动关系未解除,公司不需支付赔偿金

    法院经审理认为,强某主张大海公司违法解除劳动关系,但无法提供证据证明大海公司作出了开除、除名、辞退等解除劳动合同的行为;大海公司主张强某主动辞职,亦无法提供证据证明,强某也不予认可,故法院均不予采信。

    大海公司与强某签订的最后一份劳动合同尚在约定的合同履行期限内,但自2017年10月26日起强某未到大海公司上班,大海公司也没有联系强某,没有支付强某劳动报酬,没有为强某缴纳社会保险,双方劳动关系的主要权利义务处于中止状态,但并未解除。强某以大海公司违法解除劳动合同为由主张赔偿金,缺乏事实依据,法院不予采信。

    该案审理法官告诉《工人日报》记者,“两不找”情形下的劳动关系,是指劳动关系未经法定程序予以解除或终止,劳动者没有提供劳动,用人单位也不安排劳动者工作、不支付劳动报酬,双方之间互不联系。本案中法院认定双方劳动关系并未解除,而是处于中止状态,双方均可依法通知对方解除劳动合同,劳动者有权要求用人单位出具解除或者终止劳动合同的证明。

    法律链接

    根据《中华人民共和国劳动合同法》,用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:

    (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;

    (二)未及时足额支付劳动报酬的;

    (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;

    (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;

    (五)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同致使劳动合同无效的;

    (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。

    用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

    劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

    (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;

    (二)严重违反用人单位的规章制度的;

    (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

    (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

    (五)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同致使劳动合同无效的;

    (六)被依法追究刑事责任的。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.