当前位置:寺郎资讯>军事>伟德软件怎么提现 转债表现好于正股 短期转债市场的分化趋势可能持续

    伟德软件怎么提现 转债表现好于正股 短期转债市场的分化趋势可能持续

      时间:2020-01-10 13:23:11   点击:215

    伟德软件怎么提现 转债表现好于正股 短期转债市场的分化趋势可能持续

    伟德软件怎么提现,  转债表现好于正股

    中国证券报

    周二(8月28日),A股市场震荡走软,转债市场(含可交换债)则逆势上涨,中证转债指数收涨0.13%,盘面不少个券表现强于正股。分析人士指出,近期市场风险偏好回升,转债随A股反弹态势明显,若权益市场继续回暖,转债的配置机会值得期待,不过预计供给加速释放过程中转债分化仍将延续。

    28日上证综指全天维持窄幅整理态势,收盘跌0.11%报2777.98点,止步三连阳。转债市场则相对继续走强,中证转债指数日内最高触及285.5点,涨幅达到0.24%,尾盘略有回落,最终收报285.15点,较上日上涨0.13%。

    盘中个券多数上涨,昨日可交易的101只个券中,有68只收涨,32只收跌;对应正股中,则仅有46只正股收盘翻红,转债整体抗跌特征明显。

    值得注意的是,昨日不少转债个券的表现好于相对正股,如曙光转债、康泰转债、横河转债分别上涨1.56%、1.51%、1%,对应正股的涨幅则分别为0.48%、1.35%、0.12%;小康转债、江银转债、15国资EB分别上涨了1.27%、1.25%、1.02%,对应正股反而下跌0.12%、0.53%、2.93%。

    中信证券固收首席明明认为,短期而言转债市场的分化趋势可能持续,整体性的布局机会尚未出现,但随着新券上市低溢价率个券支数已经开启恢复通道,这不失为一个可喜的边际变化,若权益市场情绪回暖转债市场值得参与的标的数量并非稀有。因此建议关注溢价率处于目标区间的存量标的以及新上市标的的博弈机会。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.