当前位置:寺郎资讯>国际>倚天2娱乐场安卓 修复生态,打造景观!内江高新这个重要生态工程已全线接通

    倚天2娱乐场安卓 修复生态,打造景观!内江高新这个重要生态工程已全线接通

      时间:2020-01-10 13:20:35   点击:2482

    倚天2娱乐场安卓 修复生态,打造景观!内江高新这个重要生态工程已全线接通

    倚天2娱乐场安卓,蔡瑶 韦小梅 封面新闻记者 马梦飞

    6月20日,记者从内江高新区获悉,内江高新区小青龙河污水管网(高桥段)目前已经全面接通,紧接着将启动实施河道清淤疏浚和沿线生态修复、景观打造工作。

    据了解,小青龙河污水管网(高桥段)工程总投资约5024万元,于去年9月开工建设,北起高桥街道高桥社区(西岸)、松柏社区(东岸),沿小青龙河双侧布置,南接二污管道(东兴区段),全长约5.2公里,管径为d800-d1000。

    在高桥街道老桥段,现场施工人员告诉记者,小青龙河污水管网(高桥段)于5月21日正式全线接通。现在正值汛期,他们希望尽快恢复土地原貌,消除安全隐患。

    对于家乡的变化,居民刘昌学频频称赞,他表示,以前这里的水质不好,洗菜洗衣都不敢用。现在,污水管网接通了,生活污水直接进了管网,河水自然干净了不少,空气也更清新了。

    据该工程负责人韩亚雄介绍,按照党工委关于工程建设期间,做好污水收集要求,高新区在小青龙河排污管网未联网前,采取了应急处理措施,在排污口沿线建了12口收集池储蓄污水并坚持每天抽取、清运至市一污厂处理,做到污水不外泄,不遗漏,严防污水直排小青龙河,使小青龙河水质不断改善,不断达到农业生产用水标准。

    截至目前,已转运污水2000多车,合计十万余吨。接通后的污水管网,上接小青龙河上游乡镇、村庄、学校污水管网,下排内江第二污水处理厂管网,可以有效提高高桥片区、小青龙河沿线居民生产生活污水收集处理率,进一步保护小青龙河流域水环境,进一步改善广大居民人居环境。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.