当前位置:寺郎资讯>科技>jj真人娱乐网 苹果应用商店反垄断案败诉 消费者皆可起诉苹果

    jj真人娱乐网 苹果应用商店反垄断案败诉 消费者皆可起诉苹果

      时间:2020-01-10 18:04:18   点击:689

    jj真人娱乐网 苹果应用商店反垄断案败诉 消费者皆可起诉苹果

    jj真人娱乐网,央视网消息:5月13日,苹果公司在美国最高法院关于应用商店反垄断案件中败诉,股价一度重挫逾5%。

    5月13日,美国最高法院经法官投票以五比四的结果判决苹果公司在一项关于其应用商店反垄断案件中败诉,这意味着iphone用户可以就此问题继续向苹果提起诉讼。

    用户指控称,苹果应用商店针对应用销售收取的30%手续费被转嫁至消费者身上,这是利用其垄断优势的不公平行为。苹果曾于去年11月表示,提起此项诉讼的原告只限于开发者而不是用户。本次在大法官布雷特卡瓦诺主导的意见中,否决了苹果的这一论点,卡瓦诺表示苹果的论点除了让苹果避开此项及类似诉讼之外,并无太大意义。

    根据法院裁定,消费者可以起诉苹果利用其市场主导地位人为抬高其应用商店的价格。法院可能要求苹果削减30%的应用销售佣金。这项关于苹果应用商店的法律诉讼已持续近十年,诉讼可能导致的罚款金额高达数亿美元。

    苹果当天发表声明表示,苹果应用商店根本不是垄断,它允许开发者自己为应用产品定价,而且应用商店的大多数应用都是免费的。因此,公司实际上没有从这些应用上获得任何收益。

    对于这一案件法院作出最终裁决可能需要数年时间,苹果公司表示,他们对未来赢得诉讼有信心。

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.