当前位置:寺郎资讯>社会>金太阳网优惠 何君尧当街被行刺,这是香港黑色的一天

    金太阳网优惠 何君尧当街被行刺,这是香港黑色的一天

      时间:2020-01-10 11:38:15   点击:1112

    金太阳网优惠 何君尧当街被行刺,这是香港黑色的一天

    金太阳网优惠,老胡的朋友、香港立法会议员何君尧先生星期三上午在公共场所做竞选宣传时,遭受暴徒蓄意持刀袭击。那名暴徒假装是他的支持者,给他送了花,提出和他照相,何君尧欣然同意。就在这时,暴徒突然从书包里掏出一把刀子,闪电般刺向何君尧的胸部。所幸何君尧反应机敏,据说他每周都练泰拳,没让刀子刺到他的致命位置。他在清醒状态下迅速被送往医院救治,他在医院发了视频,接受了记者采访,没有危险。

    这是在光天化日且大庭广众之下,对政治人物的公开行刺,它在香港开创了一个极其恶劣的先例。

    香港特区政府和建制派议员纷纷谴责这一刺杀行径,但老胡也很吃惊地看到,一些反对派人士不仅没有谴责这起刺杀行动,还宣扬这是何君尧自导自演的苦肉计。他们的这种表现实在是破了底线。

    那名行凶者已经被当场制服,处于警方的羁押中。这哪里符合所谓苦肉计的逻辑?这样的事情出现,根本原因是香港的法治秩序已被冲得七零八落,从政治立场出发,对对立面的人物实施私刑,被一些极端者视为有了道义上的正当性。那名对何君尧的行凶者在被制服的同时不断高喊“何君尧是贼”,“何君尧去死”等口号,显示出他认为自己在做一件正义的事情。

    香港著名大律师马恩国在接受环球时报采访时表示,根据现场视频情况,凶徒涉嫌犯下香港《侵害人身罪条例》中的“意图谋杀罪”,最高可判处终身监禁。

    香港律师 马恩国

    老胡尤其希望香港司法部门,对这类恶性犯罪决不能手软,不要做出客观上庇护凶徒鼓励暴力的判决。说实话,大家存在凶犯可能会被轻判的担心。前段时间,香港的法院在非常紧迫的止暴制乱方面没有发挥出应有的作用。警察抓的暴徒大部分都被法官们释放了,这很让人遗憾。

    何君尧是香港著名律师,他2016年9月当选香港立法会议员,爱国爱港的立场坚定态度鲜明,他因此成为香港激进反对派的眼中钉肉中刺。过去一段时间,何君尧的祖坟曾被恶意损毁,办公室曾被破坏,名誉博士学位也被英国的大学剥夺,现在竟然有凶徒来杀人了。香港仍有一些人没有认识到暴乱对香港现代基因的严重侵蚀。继续同情暴乱分子,无异于是在损害自己和孩子们的未来。

    倮居资讯

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.