当前位置:寺郎资讯>综合>广东会网上娱乐场 奥迪Q5终换代,可这三样东西尽减配,让很多人破口大骂!

    广东会网上娱乐场 奥迪Q5终换代,可这三样东西尽减配,让很多人破口大骂!

      时间:2020-01-11 09:45:50   点击:3271

    广东会网上娱乐场 奥迪Q5终换代,可这三样东西尽减配,让很多人破口大骂!

    广东会网上娱乐场,在2017的一年里,奥迪q5以全年销量123494辆成了豪华品牌suv的销量冠军。作为国内豪华suv销量冠军的奥迪q5其实在市场上已经有差不多10年的寿命了,所以预计在2018年6月份后将会上市。

    换代后的奥迪q5,无论在外观和内饰上都是延续了最新的家族式风格,整体设计感大有提升。车身尺寸上为了迎合国人喜好,新车的尺寸为4765*1893*1659mm,轴距为2908mm,极大地改善了整车的乘坐空间。

    动力上全新一代q5进入中国后应该会搭载与奥迪a4l相同的第三代ea888 2.0t发动机,这款发动机有低功率跟高功率两个版本,最大马力分别是192ps和252ps,最大扭矩分别是320nm和370nm。不过要是拉动新一代奥迪q5l这样的大块头,疆哥相信在q5l上搭载高功率版本,要比现款的最大马力230ps、最大扭矩350nm高出不少。

    其他方面也有很大的提升,比如通过材料的运用使得车身比现款减重90kg,也经过设计优化,使得风阻系数从现款的0.33cd降到0.3cd,对于一款suv而言已经是不错的成绩了。而新一代q5得益于与q7共享mlb evo模块化平台,底盘上前后悬架都是五连杆独悬,规格非常高。

    从很多方面来看,新一代奥迪q5已经比现在这款改进太多了。当然,作为新一代车型比原来有各方面的改进是必须的,但是有一些改变却令疆哥非常好奇,就是新一代的q5变速箱是由原来的zf 8at换成7速s tronic双离合变速器,而四驱系统也由原来的全时四驱换成适时四驱,并且原来的托森差速器也被电控式多片离合器式中央差速器取代了。疆哥相信当初有不少买家就是冲着zf 8at和托森差速器才买的q5,而奥迪如今这样做,岂不是有种自费卖点的感觉?带着这个疑问,疆哥也去了解新一代q5的7速s tronic双离合变速器跟quattro ultra系统有什么实力使得奥迪有那么大的勇气换掉zf 8at和托森差速器。

    先来说说这个7速s tronic双离合变速器,首先的一个原因当然就是成本降低,毕竟自产自销,双离合制造成本又比较低;

    第二个原因是大众对自己的双离合技术还是挺有信心的,包括保时捷的部分车型也是用双离合。虽然当初q5是因为使用的s tronic双离合变速箱有很多问题才换掉,但当时的s tronic变速箱其实是2008年才发布的,技术上难免不成熟,如今十年过去了,技术优化已经能把原来的毛病改善了;

    第三个原因是跟新一代q5的全时四驱换成适时四驱有关,奥迪quattro采用的是中央差速器和变速箱连为一体的技术,而当初的s tronic双离合变速箱与托森中央差速器搭配是有问题的,比如刹车系统不能对悬空的轮胎进行高强度的制动,在越野上被变速箱拖后腿。而与多片离合器搭配时,在离合器完全压紧的情况下,能让中央传动轴形成一条硬轴,实现了差速锁的效果,让越野性能得到改善。再加上行车电脑切换车辆驱动形式需要的时间为大概200毫秒,这也是7速双离合的换挡时间。

    虽然说q5有理由换回双离合变速箱,但是要说实际表现要比zf的得意作品8at好,疆哥也不太相信。

    说完了双离合变速箱,那么全时四驱换成适时四驱,托森中央差速锁换成电控多片离合又是为什么呢?我们先来看看奥迪对新一代q5四驱系统的命名,跟以往的quattro不同,现在多了个ultra,叫quattro ultra四驱系统。而这套quattro ultra四驱系统对比quattro又有什么优势呢?

    第一、由于换掉了托森差速器,少了很多机械结构,quattro ultra四驱系统的质量要比quattro少了4公斤;

    第二、quattro ultra是可以实现持续稳定的纯前驱模式的,同时中央传动轴跟后差速器也能停止运行。根据德国总部测试结果,相比原来的全时四驱quattro系统每百公里省0.3l油。不过抛开奥迪quattro来讲,适时四驱本来就比全时四驱省油不少;

    第三、得益于电子控制器,quattro ultra会自行判断是否需要启动四驱。行车电脑通过esc跟驾驶模式选择每10毫秒计算和评估车辆状况,是否需要启动四驱。在启动四驱后,再根据转速和传感器来判断车轮的扭矩分配;

    第四、在车辆过弯时系统会自动介入刹车辅助,保证外侧车轮扭矩大于内侧车轮,保证了过弯稳定性;

    不过这套系统也有不足的地方,在正常行驶下的四轮抓地条件相同情况下,后轴只能分配最大50%的扭矩,也就是说正常行驶下车身更加倾向于前驱车。另外多片式离合器承担了动力传递的作用,所以在实际中会存在一定的滑动率,有滑动就有发热,再加上离合器的强度,这就注定quattro ultra系统不能长时间重度越野。

    其实说到底,quattro ultra系统就是为了燃油经济性来牺牲汽车的越野性能。而奥迪也表示这套系统不是用来取代原来的quattro,毕竟我们看到的新a8、q7这些旗舰车型依旧是8at+全时四驱。所以新一代q5用7速双离合跟适时四驱来替换原来的8at跟全时四驱虽然是大势所趋,但是肯定会令一部分q5车迷失望!

    那么换成7速双离合跟适时四驱之后新一代q5是否还会称霸豪华suv市场呢?疆哥认为有点悬,毕竟当初8at+全时四驱确实是卖点所在,而奔驰glc现在也处于如日中天的状态,再加上明年宝马x3国产之后肯定也是一大劲敌所在。好在新一代q5除了变速箱跟四驱系统之外,其他都有大幅度的进步,再加上奥迪品牌认可度在华也是高到不行,所以要想有个好销量那是绝对没问题的,但是能不能继续做老大,还真是有点难!

    365体育投注奖金提现

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.