当前位置:寺郎资讯>旅游>久赢国际登录平台手机版下载 收购、坏账、融资……乐视网新年第一次股东大会都说了啥?

    久赢国际登录平台手机版下载 收购、坏账、融资……乐视网新年第一次股东大会都说了啥?

      时间:2020-01-11 18:31:16   点击:4298

    久赢国际登录平台手机版下载 收购、坏账、融资……乐视网新年第一次股东大会都说了啥?

    久赢国际登录平台手机版下载,封面新闻记者 白兰

    2月23日,乐视网高开后快速拉升并触及涨停,此后一直在涨停位置徘徊。截至发稿,乐视网股价封涨停,报5.35元。今日,乐视网召开2018年第一次临时股东大会。参加本次股东大会的包括乐视网董事、总经理刘淑青,乐视网董事、乐视影业ceo张昭,乐视网财务总监张巍,乐视网董秘赵凯,以及监事会主席吴孟,监事田炳信。乐视网董事长孙宏斌未能出席。

    对于孙宏斌缺席股东大会,乐视网董秘赵凯表示,孙宏斌因临时安排未能赶到会议现场,并不是对乐视网失望,“孙总对乐视非常重视”。同时,对于市场关注的“终止收购乐视影业”、“应收账款坏账问题”、“贾跃亭股权处理”等问题,公司高管也都一一回应。

    乐视网业务体系中,互联网电视未来发展?

    刘淑青:应收账款没收回对资金造成很大影响,2017年智能电视受到影响,现在致力恢复相关业务,困难仍在,互联网电视仍是乐视网优势,希望股东继续相信乐视,相信孙总(孙宏斌)。同时,电视还是乐视网非常优势的领域,是打造家庭娱乐的核心。

    终止收购乐视影业之后,对乐视网会有什么影响?

    赵凯:乐视网收购乐视影业是由于各方的客观因素造成的,目前收购乐视影业不是合适的时点。终止收购乐视影业,不会对乐视网经营造成实质影响,至于乐视网未来的战略调整仍将持续寻求下去。

    张昭:乐视影业大的发展方向很清晰,没有改变,致力家庭互联网内容,眼前的困难相当大,乐视网和乐视影业是分开的,未来会整合、服务家庭互联网的东西,困难是巨大的,但管理层信心是坚定的。

    从贾跃亭的乐视生态模式到张昭的互联网迪士尼模式,到目前的乐视电视支撑模式,未来乐视网三到五年的方向是什么?

    张昭:感谢股东还记得互联网迪士尼模式,大的方向心里还是很坚信的,眼前的困难是非常大的,从产业角度是一个新的征程,从公司经营上,受到过去太多拖累。乐视网本身也会在内容上进行自制和开放。虽然收购乐视影业失败,乐视网内容发展上的方向没有变,乐视网的内容开放策略还是不变,推进家庭互联网方向。

    刘淑青:乐视网在战略方向上,坚持提升产品用户体验为核心,发挥过往平台优势,包括终端、用户等,整合用户资源,将聚焦家庭互联网用户,减少对资源依赖度,收缩不良资产等板块,这样可以解决相关资金问题。目前也在寻求股东的支持,希望大家相信乐视。相信乐视未来会走的很好。

    乐视网如何解决应收账款坏账问题?

    刘淑青:关联应收款没收回确实造成了很大影响,现在还在致力于恢复业务,困难还是在。应收账款回收难度较高,但管理层没有放弃,正和相关方持续沟通,但目前实质性结果不多,但正在努力。目前还是急需解决资金问题,其他资源也不断的在匹配,已经做了相关公告。

    对贾跃亭的股权的处理有没有一个方案或计划?

    赵凯:和贾跃亭沟通很顺畅,股票平仓问题是贾跃亭个人问题。对于上市公司来说,只是信息披露的问题,之前已发布很多风险提醒。目前没有进一步披露事件。

    乐视致新30亿融资是否已经完成?

    赵凯:后续进度会进行公告。

    此前,乐视网公告显示,新乐视智家本次增资方案,拟按照120亿以上估值融资30亿元:其中拟由新增投资者和原有投资者以现金增资15亿元;拟由新乐视智家现有债权人以所持债权作价投入15亿元。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.