当前位置:寺郎资讯>财经>威廉希尔终盘 生完孩子后前两天,做到“四吃四不吃”,对你和娃都好!

    威廉希尔终盘 生完孩子后前两天,做到“四吃四不吃”,对你和娃都好!

      时间:2020-01-11 13:51:02   点击:732

    威廉希尔终盘 生完孩子后前两天,做到“四吃四不吃”,对你和娃都好!

    威廉希尔终盘,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

    俗话说,民以食为天。不管是在备孕时,还是在生完孩子之后,家里人都格外重视孕妇的饮食。但是有一个时间段大家千万不要忽略了,那就是孕妇刚经历完生产时。

    我们都知道,不管是选择顺产还是选择剖腹产,孕妇刚经历完生产时,身体元气大大被损伤,需要及时通过饮食来补充体力。但是这时候孕妈们也千万不能饥不择食,一定要学会适当的挑食,这样才会对身体恢复有利。

    有些朋友可能就奇怪了,之前明明说,怀孕时饮食要均衡。为什么又说要学会挑食呢?别着急,一起来和帮妈看一看究竟是哪些食物我们应该挑着不吃,而又是哪些食物在产后前两天应该多吃一些呢?

    四类适合多吃的食物

    a、清淡易消化的流食或者半流食

    怀孕期间,因为机体内部激素分泌量的变化,孕妈的肠道蠕动速度会减慢。另外,怀有宝宝又会使子宫膨大,宝妈们可能会出现盆底肌收缩无力的现象。这两种原因会导致孕妈们排便不畅,而身体机能的恢复又需要很长一段时间。

    所以,在这段时间里,帮妈建议大家及时补充清淡易消化的流食或半流食。比如像南瓜小米粥,米粉,大米粥,比较软的面条等都是不错的选择。这类食物能够帮助滋润肠道,促进消化,缓解孕妈们便秘的情况。

    b、利尿食物

    分娩之后,产妇需要及时排尿。因此我们可以多使用一些利尿食物来刺激尿液的产生。典型的利尿食物像芹菜,冬瓜,西红柿等。多吃一些利尿食物,既能够预防尿潴留的发生,还能减少孕妇尿路感染的几率,使自己的身体处于生理平衡状态。

    c、下奶食物

    产后宝妈们可能就会担心自己会不会有奶水不足的情况出现。我们可以选择多吃一些下奶的食物,像燕麦,丝瓜,猪脚汤等。这些食物可以很好的刺激机体分泌乳汁,多补充一些,宝妈们就不必为奶水而担忧啦!

    d、补血类食物

    有医学研究表明,孕妇体内的血红蛋白在产后的第十天才会开始上升。在这段时间内,孕妈很容易出现贫血的情况,那么可以选择多吃一些像菠菜,红枣以及动物肝脏这类食物。老人们都会说月子期间离不开红糖水,这并非没有科学依据,因为红糖水确实可以促进血液循环,刺激恶露排出。

    四类不宜吃的食物

    a、过于油腻的食物

    产后本身孕妈的肠胃蠕动能力就大打折扣了,而油腻食物又不容易被消化,所以对孕妈的身体恢复不利。像油条,油炸花生米,肥肉这一类的食物,太过油腻还有可能会通过乳汁传递给宝宝,使宝宝有腹泻,消化不良的症状。

    b、辛辣的食物

    平常不少人都会选择少吃辛辣的食物,因为它可能会导致上火。而孕期则更应该注意这一点。本身宝妈的肠胃功能就不比常人,加之辛辣食物的刺激,很容易诱发便秘,痔疮等减缓身体恢复的速度。

    c、盐分过高的食物

    一些孕妈在产后食欲不振,就希望吃一些腌菜来提高食欲。这是错误的做法,要知道,酸爽可口的腌制食物中含盐量非常高,这会加速孕妇体内水分的流失。严重时可能还会使孕妇身体出现浮肿并诱发高血压。

    d、生冷的食物

    这类食物帮妈不必细说,相信宝妈们是不会冒着脾胃严重损伤的风险去食用的。

    好啦,以上就是产后宝妈们要学会挑食的依据,宝妈们记住了吗?四吃四不吃,你好娃也好!

    我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

    2019亚洲杯外围盘口

    © Copyright 2018-2019 hokenhikaku7.com 寺郎资讯 Inc. All Rights Reserved.